投稿邮箱:longjiangdangjian@163.com

站内搜索:

提升乡风文明 助力乡村振兴

——黑龙江省民宗委与中国银行南岗支行开展党建共建活动

来源: 时间:2022/06/29/ 15:59 编辑:省民族宗教委

为持续开展好党史学习教育“我为群众办实事”,扎实推进“能力作风建设年”活动,提升乡风文明,助力乡村振兴,省民宗委充分发挥党建共建桥梁作用,6月23日,党组书记、主任王玉升,党组成员、副主任陈青,中国银行南岗支行党委书记、行长马兴华、营业部主任周兴光到省民宗委定点帮扶村-杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡巴彦他拉村开展党建共建活动,为群众办实事、办好事,得到当地干部群众和巴彦他拉小学师生的热烈欢迎和衷心感谢。

瞄准需求来助力,乡风文明笑颜开

中国银行南岗支行始终以支持地方经济发展为己任,主动承担社会责任,服务中央大政方针和国家发展战略,高度重视民族教育工作,在省民宗委的帮助下,事先调研了解民族乡村振兴需求,确定为小学和村民活动精准助力。

在小学操场举行了捐赠仪式,中国银行南岗支行为巴彦他拉小学捐赠了图书、篮球、学习用品、电脑、打印机、净水器等学习生活用品。

中国银行南岗支行还参与捐建了巴彦他拉村民族团结进步活动点-红石榴村民活动中心,捐赠了乒乓球桌、休息桌椅、物品柜等文体活动设施,为村民业余生活开辟了一个好去处,将引领当地开展全民健身运动新热潮。王玉升、马兴华为活动中心揭牌。

党建共建促发展,爱心源源常汇聚

中国银行南岗支行心向民族团结,心系民族地区,大力支持民族地区经济社会事业发展。自2019年与省民宗委成为党建共建单位以来,共同开展了多次主题活动,多方助力巴彦他拉村建设。

2019年10月17日,是国家第6个扶贫日,中国银行哈尔滨南岗支行倡议本行员工购买省民宗委定点帮扶的巴彦他拉村种植的寒地山药和小米,采购寒地山药350斤,绿色小米570斤。2020年11月11日,省民宗委和中国银行南岗支行赴巴彦他拉村进行调研,在巴彦他拉村采购小米1100斤、山药450斤等地方土特产品。并帮助巴彦他拉村小米、山药等农产品借助中国银行公益中行平台进行线上销售,共销售85斤羊肉,170斤鱼, 80斤牛肉及价值3万元的小米500多单。特别是2021年7月6日,双方共同到巴彦他位村开展党建共建助学助老活动。为巴彦他拉小学捐助篮球、羽毛球拍等体育用品和图书。

今后,双方将从“党建+金融服务”“党建+乡村振兴”“党建+民族团结”等多个角度,拓展合作空间、合作领域,推动民族地区经济社会发展,进一步铸牢中华民族共同体意识,建设中华民族共有精神家园,促进民族团结进步。



【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:东北网络台

回到顶部图片