投稿邮箱:longjiangdangjian@163.com

站内搜索:

许勤:​贯彻总体国家安全观 ​忠诚守好祖国北大门

来源:黑龙江日报 时间:2024-04-15 21:48:08 责任编辑:刘晓旭 麻静

许勤在参加第九个全民国家安全教育日活动时强调

贯彻总体国家安全观

忠诚守好祖国北大门

梁惠玲蓝绍敏张安顺分别参加有关活动

在习近平总书记创造性提出“总体国家安全观”10周年,第九个全民国家安全教育日到来之际,4月15日,省委书记、省委国家安全委员会主任许勤到省国家安全厅参加全民国家安全教育日活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和视察我省期间重要讲话重要指示精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚决扛起维护国家“五大安全”重大政治责任,统筹高质量发展和高水平安全,推进国家安全体系和能力现代化,筑牢维护国家安全北方屏障,为实现强国复兴伟业贡献龙江力量。

张安顺、李毅参加。
在参观黑龙江党的隐蔽斗争历史展览馆后,许勤指出,党的十八大以来,习近平总书记统筹国内国际“两个大局”,创造性提出总体国家安全观,为新时代国家安全工作提供了强大思想武器。黑龙江地处祖国最北最东,战略地位十分重要,习近平总书记赋予我们维护国家“五大安全”的重大使命。全省各地各部门要提高政治站位,深刻认识做好国家安全工作的极端重要性,坚持底线思维,发扬斗争精神,以维护政治安全为根本,坚决打击敌对势力渗透破坏活动,严防意识形态领域风险,全力捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢“身在最北方、心向党中央”政治忠诚。要胸怀“国之大者”,当好国家粮食安全“压舱石”,筑牢祖国北方生态安全屏障,提高国家能源安全保障能力,保障重要产业链供应链安全,推进兴边富民稳边固防,坚决维护国家“五大安全”。要夯实经济安全基础,牢牢把握高质量发展首要任务,加快构建“4567”现代化产业体系,培育形成新质生产力,加强经济安全风险预警和防控能力建设,守牢不发生系统性风险底线。要全力维护安全稳定,加强社会治安综合治理,有效防范化解社会矛盾,从严从实抓好安全生产,确保社会安定、人民安宁。要常态化开展国家安全教育,加强分级分类培训,创新宣传方式载体,推动国家安全知识进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进网络,增强全民国家安全意识和素养,营造维护国家安全人人有责、人人尽责浓厚氛围,筑牢国家安全人民防线。要坚持党对国家安全的绝对领导,各级党委要担起主体责任,各级国安委及国安办要加强统筹协调,各委员单位要强化协同配合,完善国家安全风险研判、防控协同、防范化解机制,形成工作合力。各级国安机关要加强自身建设,引导广大国安干警牢记重要训词,传承忠诚基因,强化政治历练,加强专业训练,锻造对党绝对忠诚,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的新时代国安铁军。

今年全民国家安全教育日活动主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。省委副书记、省长梁惠玲,省政协主席蓝绍敏及部分现职副省级领导同志分别参观国家安全宣传教育主题展览。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江机关党建所有。

主办单位:中共黑龙江省直属机关工作委员会

技术支持:黑龙江广播电视台(黑龙江省全媒体中心)

联系电话:0451-87589289

回到顶部图片